現在地

破れない錦糸卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 砂糖

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • 日本酒

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
破れない錦糸卵
  • 100円以下

片栗粉を使うので、薄焼き卵が破れにくくなります。

作り方

  • 1

    容器に、砂糖、片栗粉、日本酒を入れてよくかき混ぜます。※片栗粉は、必ず先に溶かして下さい。卵を入れた後だとダマになります。

  • 2

    1が滑らかになったら、卵を加えてさらにかき混ぜます。

  • 3

    フライパンに油を敷き、中火で熱します。温まったら卵を流し込み、火加減を弱~中火の中間にします。

  • 4

    表面が固まってきたら、卵をひっくり返して焼きます。

  • 5

    焼きあがったら粗熱を取り、千切りにして出来上がりです。

きっかけ

いつも薄焼き卵が破けてしまうので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1450019061

公開日:2018.08.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
破れない錦糸卵
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲破れない錦糸卵のページ上部へ