卵の味噌漬け レシピ・作り方

卵の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
さくらもっち
さくらもっち
白みそを使うと色は薄いですが、しっかりと味が付いて美味しいです。

材料(2人分)

  • 茹で卵 2個
  • ★味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に★を入れ、揉んで混ぜ合わせます。
  2. 2 1に殻をむいた茹で卵を入れ、卵になじませたら口をしばって冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 1晩漬け込んだら出来上がりです。

きっかけ

卵を味噌漬けしても美味しいのではと思ったので。

  • レシピID:1450019054
  • 公開日:2018/07/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単夕食味噌
関連キーワード
味噌 味付け卵 簡単
料理名
卵の味噌漬け
さくらもっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/02/15 10:37
    卵の味噌漬け
    しっかり味が染みてとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る