きゅうりと塩昆布の即席漬け レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布の即席漬け
  • 約30分
  • 100円以下
momocha5585
momocha5585
作ってすぐに食べられますが、冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで輪切りにしたら、ザルに入れ、塩を全体にまぶします。
  2. 2 15分ほどそのまま置いて、水があがってきたら絞ります。
  3. 3 ビニール袋に、きゅうり、塩昆布、しょうがを入れて、揉み込んだら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりをいただいたので。

おいしくなるコツ

しょうがの代わりに、ごま油をたらしても美味しいですよ。

  • レシピID:1450018905
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)100円以下の節約料理簡単おつまみ塩昆布
関連キーワード
きゅうり 塩昆布 しょうが 簡単
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る