塩たまご レシピ・作り方

塩たまご
  • 約10分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
塩味の味付けたまごです。
おつまみに、お弁当のおかずにいかがですか。

材料(2個分人分)

  • 2個
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、冷蔵庫で冷やした卵を入れ6分30秒茹でて水で冷やし、殻を剥いておく。
  2. 2 ポリ袋に白だし、水、砂糖、塩を入れて混ぜる。
    ゆで卵を入れて一晩浸けて完成。

きっかけ

塩味の味付けたまごを食べたかったので。

おいしくなるコツ

たれ濃いめなので、薄めの味付けなら水をもう一杯足してください。

  • レシピID:1450018858
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般100円以下の節約料理ゆで卵
関連キーワード
白だし 砂糖
料理名
塩たまご
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/22 18:51
    塩たまご
    美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る