塩たまご レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、冷蔵庫で冷やした卵を入れ6分30秒茹でて水で冷やし、殻を剥いておく。
-
2
ポリ袋に白だし、水、砂糖、塩を入れて混ぜる。
ゆで卵を入れて一晩浸けて完成。
きっかけ
塩味の味付けたまごを食べたかったので。
おいしくなるコツ
たれ濃いめなので、薄めの味付けなら水をもう一杯足してください。
- レシピID:1450018858
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- 料理名
- 塩たまご
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つくったよレポート(1件)
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じゃが塩2019/07/22 18:51美味しく作れました(人´∀`)♪
おつまみに、お弁当のおかずにいかがですか。