マッシュルームと水菜のピリ辛サラダ レシピ・作り方

マッシュルームと水菜のピリ辛サラダ
  • 約10分
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加熱して食べることが多いマッシュルームですが、生のさくさくした食感も絶妙。はりはりの水菜と合わせてちょっとおしゃれなサラダでワインのおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さにきりよく洗ってみずにさらしておきます。
  2. 2 みょうがは斜めにスライス、青とうがらしは小口切り、たまねぎはみじん切りにします。
    たまねぎは五分ほど水にさらしてよく水を絞ります。
  3. 3 ★の調味料をよく混ぜて、2の野菜をいれてさっとあえ、塩こしょうで味を調えます。
  4. 4 よく水気を切った水菜を皿に盛り、3の野菜入りソースをのせます。
    キッチンペーパーできれいに拭いたマッシュルームを薄切りにしてトッピングしたらできあがりです。

きっかけ

自宅でのワインパーティの前菜にワインにあわせたサラダを考えました。

おいしくなるコツ

今回の写真ではブラウンマッシュルームを使っています。ホワイトマッシュルームの場合は変色しないように食べる直前に切るようにおすすめします。

  • レシピID:1450018852
  • 公開日:2018/06/06
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カテゴリ
イタリアンサラダワインに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダとうがらし・葉唐辛子マッシュルーム
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