現在地

ルッコラとホワイトセロリのサラダ枇杷トッピング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ホワイトセロリ

    1袋

  • ルッコラ

    1袋

  • びわ

    1個

  • 塩水(色止め用)

    小ボウル1杯分

  • マヨネーズ★

    大さじ2

  • オリーブオイル★

    大さじ1

  • 粉チーズ★

    大さじ1

  • 黒胡椒

    小さじ1/2程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ルッコラとホワイトセロリのサラダ枇杷トッピング

しゃきっとして苦味の少ないホワイトセロリにゴマのような香りがアクセントのルッコラを合わせました。トッピングに琵琶を飾っておもてなしにもいいサラダです。

作り方

  • 1

    枇杷の皮を剥いて種を取り、半分を三枚ずつくらいにスライスしてから拍子切りします。
    切ったら色が変わるのを防ぐため塩水につけておきます。

  • 2

    ホワイトセロリ、ルッコラはよく洗って10分ほど水にさらし、水気をよく切って食べやすい長さに切り分けます。

  • 3

    ★を混ぜてソースを作り、2を入れてさっと混ぜ、黒コショウを振って皿に盛ります。
    上に1をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

自宅でのワイン会の時にいただいた枇杷を使ってちよっとおしゃれなサラダに仕立ててみました。

おいしくなるコツ

お好みで生ハムやカリカリに焼いてベーコンを加えるとコクが出ます。

レシピID: 1450018831

公開日:2018.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ルッコラとホワイトセロリのサラダ枇杷トッピングのページ上部へ