旨みアップ!もやしポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを洗い、ザルにとる。
ごま油で透き通るまで炒める。 - 2 ぽん酢、一味唐辛子をかければ完成!
きっかけ
もやしを茹でるより炒めたほうが美味しかったので!
おいしくなるコツ
もやしは茹でるより、ごま油で炒めると旨みがアップします。 また、炒めすぎると水分が出すぎてしまうので、少し固いかな?というところで火を止めて、あとは予熱で火を通します。
- レシピID:1450018697
- 公開日:2018/04/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません