しめじと小ねぎの黒ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 50g
- 小ねぎ 2本
- ☆黒すりごま 大さじ1
- ☆だしみそ 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
しめじは石づきを取ってほぐし、
小ねぎは4cm長さに切ります。 - 2 しめじ・小ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分加熱します。
-
3
2に☆を和えて完成です!
しめじから出た汁気に☆を溶くようにすると混ぜやすくなります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじと小ねぎのゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)