しめじと小ねぎの黒ごま和え レシピ・作り方

しめじと小ねぎの黒ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
レンチンですぐできる♪

材料(2人分)

  • しめじ 50g
  • 小ねぎ 2本
  • ☆黒すりごま 大さじ1
  • ☆だしみそ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐし、
    小ねぎは4cm長さに切ります。
  2. 2 しめじ・小ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分加熱します。
  3. 3 2に☆を和えて完成です!
    しめじから出た汁気に☆を溶くようにすると混ぜやすくなります!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018677
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじと小ねぎのゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る