ウフフリ(落とし揚げ卵) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
-
1
熱した油に静かに卵をおとしいれ、白身がかりっとしてくるまで揚げます。
君は半熟のうちに挙げ揚がるよう油は180度くらいの高めの温度で。 - 2 白身が固まって色づいてきたら、油から揚げてキッチンペーパーにのせてよく油を切ったら出来上がりです。
きっかけ
ビストロのメニューで食べて再現してみました。
おいしくなるコツ
油は高温で、黄身が固まる前に白身をカリッと揚げましょう。
- レシピID:1450018654
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- 料理名
- 揚げ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません