ウフフリ(落とし揚げ卵) レシピ・作り方

ウフフリ(落とし揚げ卵)
  • 5分以内
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卵を素揚げにして目玉焼きとは一味違う楽しみ方を。フランス料理で鶏のロティなどにも添えられる「ウフ・フリ」を作ってみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱した油に静かに卵をおとしいれ、白身がかりっとしてくるまで揚げます。
    君は半熟のうちに挙げ揚がるよう油は180度くらいの高めの温度で。
  2. 2 白身が固まって色づいてきたら、油から揚げてキッチンペーパーにのせてよく油を切ったら出来上がりです。

きっかけ

ビストロのメニューで食べて再現してみました。

おいしくなるコツ

油は高温で、黄身が固まる前に白身をカリッと揚げましょう。

  • レシピID:1450018654
  • 公開日:2018/04/08
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カテゴリ
半熟卵ビールに合うおつまみその他のフランス料理その他の揚げ物その他の卵料理
料理名
揚げ卵
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