水切り豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで冷蔵庫に一晩おき、水気を切っておく。
- 2 みじん切りにした玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豆腐を崩しながら入れてしばらく炒め、ケチャップを手早く全体にからめる。
- 3 アジが全体にからんだらといた卵を入れて、固まってたきたら皿に盛りつけます。こしょうをふり、小口に切ったネギを飾って完成です。
きっかけ
豆腐がたくさんあったので、ちょっといつもと違う味で食べようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
白ネギやシイタケなど、いろいろ野菜は試せる味付けです。
- レシピID:1450018583
- 公開日:2018/04/08
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