塩辛のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ麺は塩を入れて鍋で茹でる。
青菜は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンに
オリーブオイルを入れて、塩辛を炒める。
青菜も入れる。
しんなりしたら、牛乳を入れ、少しトロリとしたら火を止める。
※ソースを味見して、味か薄ければ塩を少し入れる -
3
麺が茹で上がったら、
ソースと絡めてる。
お好みで黒こしょうかければ出来上がり!
きっかけ
イカのパスタが食べたい時によく作ります。
おいしくなるコツ
塩辛によって、味の濃さが違うので、味が薄い場合は、ソースに塩を少し足して下さい。
- レシピID:1450018571
- 公開日:2018/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません