塩辛のクリームパスタ レシピ・作り方

塩辛のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
apqle
apqle
塩味は、塩辛だけなのに味に深みもあって美味しい♪

材料(2人分)

  • 乾パスタ麺 150g
  • 塩辛 大さじ2
  • 牛乳 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 青菜(ほうれん草や小松菜) 1/3袋

作り方

  1. 1 パスタ麺は塩を入れて鍋で茹でる。
    青菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイルを入れて、塩辛を炒める。
    青菜も入れる。
    しんなりしたら、牛乳を入れ、少しトロリとしたら火を止める。

    ※ソースを味見して、味か薄ければ塩を少し入れる
  3. 3 麺が茹で上がったら、
    ソースと絡めてる。
    お好みで黒こしょうかければ出来上がり!

きっかけ

イカのパスタが食べたい時によく作ります。

おいしくなるコツ

塩辛によって、味の濃さが違うので、味が薄い場合は、ソースに塩を少し足して下さい。

  • レシピID:1450018571
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る