あさりとじゃがいものコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 剥き身 15粒
- じゃがいも 2個
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩こしょう 1振り
- ドライパセリ 3振り
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、
3mm厚さの輪切りにします。 -
2
お鍋に水300mL・じゃがいもを入れて加熱します。
弱火で3分ほど茹でます。 -
3
あさり・コンソメ・塩こしょうを加え、1分加熱します。
ドライパセリをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりとじゃがいものコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません