切り干し大根とねぎのツナ煮 レシピ・作り方

切り干し大根とねぎのツナ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ツナの旨味がじゅわ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でサッと洗い、水気を絞ります。
    長ねぎは4cm長さに切り、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2 お鍋に水200mL・切り干し大根・ツナ・にんじんを入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら長ねぎ・☆を加えます。
    3~4分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018459
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根ツナ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る