ごぼうとひじきの煮物 レシピ・作り方

ごぼうとひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ほっとする お味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
    柔らかくなったら水気を切ります。
  2. 2 ごぼうはささがきに、
    にんじんは賽の目に切ります。
  3. 3 お鍋に水200mL・ごぼう・ひじき・にんじん・大豆を入れて加熱します。
  4. 4 グツグツなったら☆を加え、7~8分弱火で煮ます。
    ごま油で香りを付けて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018457
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る