ごぼうとひじきの煮物 レシピ・作り方
![ごぼうとひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c3000f6781fd86caeb9543ac053d1fcfcf7325f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あらかじめひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
柔らかくなったら水気を切ります。 -
2
ごぼうはささがきに、
にんじんは賽の目に切ります。 - 3 お鍋に水200mL・ごぼう・ひじき・にんじん・大豆を入れて加熱します。
-
4
グツグツなったら☆を加え、7~8分弱火で煮ます。
ごま油で香りを付けて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/02/19 21:17美味しくできました!