簡単!いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

簡単!いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
めんつゆとレンジで簡単おかず

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 100g
  • めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍いんげんをシリコンスチーマーに入れ水をふりかけて、レンジで5分温める。
  2. 2 いんげんの水を切って、ボールに材料全てを入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1450018409
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんめんつゆシリコンスチーマーで作る野菜のおかず
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/04/14 21:00
    簡単!いんげんの胡麻和え
    お弁当に♪
    簡単、美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る