きんかんの白ワイン煮 レシピ・作り方

きんかんの白ワイン煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
きんかんを白ワインと砂糖で甘煮に!

材料(2~3人分)

  • きんかん 20個
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 きんかんはヘタを取り、お湯にくぐらせます。
  2. 2 きんかん・白ワインを弱火で5分ほど加熱します。
  3. 3 砂糖を加え、汁気がなくなるまでえ煮て完成です!

きっかけ

きんかんをもらったので使いたくて

  • レシピID:1450018361
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
きんかんの白ワイン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る