大根おろしで食べる砂ズリの唐揚げ レシピ・作り方

大根おろしで食べる砂ズリの唐揚げ
  • 約15分
みゎん♪
みゎん♪
おつまみに!

材料(2人分)

  • 砂ズリ 100g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1〜2
  • からし 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 砂ズリを食べやすい大きさに切り、醤油と酒とおろし生姜を混ぜ合わせたものに5分ほど漬けこむ。
  2. 2 砂ズリに片栗粉をまぶして、ごま油を引いた熱したフライパンで焼く。
  3. 3 砂ズリと大根おろしを器に盛り付けて、めんつゆとからしを混ぜ合わせたものをかけて出来上がり。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので、家でねぎを大根おろしに変えて作ってみました。

  • レシピID:1450018289
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝めんつゆ大根
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る