火を使わない!ほうれん草のベーコンポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、じゃがいも、を食べやすい大きさに切り、じゃがいもを耐熱皿に入れ、水を振りかけてラップをし、レンジで3分温める。
- 2 耐熱皿にバターを入れてラップをし、レンジで20〜30秒温めて溶かす。
- 3 バターの耐熱皿に、薄力粉、コンソメ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 4 ③をレンジで3分温めて混ぜる。を3回くらい、とろみがつくまで繰り返す。
- 5 耐熱皿にホワイトソースとじゃがいも、ベーコン、コーン、ほうれん草を入れて最後にチーズを乗せ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースを作るとき、吹きこぼれることがあるので大きめの耐熱皿で作るのがおススメです。
- レシピID:1450018283
- 公開日:2018/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません