中華風ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

中華風ミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
20cmの鍋で作るとちょうどいい量です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8株
  • 豚バラしゃぶ肉 200g
  • ★日本酒 50ml
  • ★水 50ml
  • ★顆粒中華だし 大さじ1
  • ★チューブにんにく 5cm
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を計量カップで混ぜ合わせて、出汁を作ります。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさ、豚バラ肉は5cmの長さに切りそろえます。
  3. 3 鍋に白菜と豚肉を交互に敷き詰め、出汁を入れます。最後にごま油を回しかけます。
  4. 4 鍋に蓋をして、中火で蒸し焼きにします。白菜の水分が出て、全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

特売で豚バラしゃぶ肉を買ったため。

おいしくなるコツ

好みで、黒胡椒をかけても美味しくなります。

  • レシピID:1450018183
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚バラ肉白菜
関連キーワード
白菜 豚バラ肉 中華
料理名
中華風ミルフィーユ鍋
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る