ひじきたけのこ煮 レシピ・作り方
![ひじきたけのこ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8c618e03db47780d645ef31eab30c60fbc85099.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
- 2 たけのこ・しょうがは細切りにします。
-
3
ひじきの水気を切り、たけのこ・しょうが・☆・水200mLを火にかけます。
煮汁が少なくなるまで4分ほど煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/04/27 10:33美味しかったです
ご馳走様でした
ごはんに合います!