ひじきたけのこ煮 レシピ・作り方

ひじきたけのこ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり♪
ごはんに合います!

材料(2人分)

  • ひじき 乾燥 10g
  • たけのこ 水煮 50g
  • しょうが 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
  2. 2 たけのこ・しょうがは細切りにします。
  3. 3 ひじきの水気を切り、たけのこ・しょうが・☆・水200mLを火にかけます。
    煮汁が少なくなるまで4分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018162
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/04/27 10:33
    ひじきたけのこ煮
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る