おでんの残りでおだまき蒸し レシピ・作り方

おでんの残りでおだまき蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
レンジで作るので簡単!!
うどん入りの茶わん蒸しです。
おでんの出汁で作ると色んな出汁が出てておいしい!おでんの具をいれてもいいかも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを5mm幅に切り、好きな形に切り抜く。鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 おでんの残り汁と卵をよくかき混ぜてザルなどでこす。
  3. 3 耐熱容器に1/4に切ったうどんを入れて、②を4等分にしていれる。
  4. 4 ③に、残りの材料すべて入れる。
  5. 5 器にふんわりとラップをかける。
    電子レンジ(600W)に入れ、3分加熱。
  6. 6 再度、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(200W)で20分加熱して出来上がり。固まってなければ様子を見ながらさらに加熱。

きっかけ

おでんの残り汁がもったいなかったので

  • レシピID:1450018124
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しおでん鶏むね肉にんじんしめじ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る