おでんの残りでおだまき蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを5mm幅に切り、好きな形に切り抜く。鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 おでんの残り汁と卵をよくかき混ぜてザルなどでこす。
- 3 耐熱容器に1/4に切ったうどんを入れて、②を4等分にしていれる。
- 4 ③に、残りの材料すべて入れる。
-
5
器にふんわりとラップをかける。
電子レンジ(600W)に入れ、3分加熱。 - 6 再度、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(200W)で20分加熱して出来上がり。固まってなければ様子を見ながらさらに加熱。
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うどん入りの茶わん蒸しです。
おでんの出汁で作ると色んな出汁が出てておいしい!おでんの具をいれてもいいかも♪