玉子焼きフライパンで作る簡単伊達巻 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- はんぺん 60g
- 砂糖 大さじ1~1.5
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 はんぺんを細かく切ります。
- 2 フードプロセッサーに卵を入れ、その後にサラダ油以外の材料を全て入れます。
- 3 スイッチを入れ、滑らかになったら止めます。
- 4 フライパンに油をひき、温まったら弱火にします。
- 5 卵液をフライパンに流し込み、アルミホイルで蓋をし、弱火のまま12分ほど焼きます。
-
6
フライ返しでひっくり返し、弱火のまま1分焼きます。
※アルミホイルは外します。 -
7
熱いうちに巻き簾に移し、手前から巻いていきます。
※焦げ目を下にしてください。 - 8 巻き簾を輪ゴムで留め、冷まして出来上がりです。
きっかけ
伊達巻は安く簡単に作れるので。
おいしくなるコツ
卵をひっくり返す時、フライ返しでそっとお皿に移し、フライパンをかぶせて戻すと上手くいきます。焦げが足りないと、パックマンになってしまうので、気を付けて下さい。
- レシピID:1450018119
- 公開日:2017/12/31
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