豆腐とわかめと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと玉ねぎのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
レンジで時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに玉ねぎを入れ、水を大さじ1くらいふりかけて、レンジで3分温める、
  3. 3 出汁に豆腐と玉ねぎを入れて煮込み、火が通ったら味噌と乾燥わかめを入れて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1450018105
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁玉ねぎ木綿豆腐
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/07/30 14:28
    豆腐とわかめと玉ねぎのお味噌汁
    朝ごはんに作りました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る