お惣菜活用!あなご天丼 レシピ・作り方

お惣菜活用!あなご天丼
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
お惣菜のあなご天ぷらを使うので簡単♡

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • あなご天ぷら 1本
  • もみ海苔 ひとつまみ
  • 小ねぎ ひとつまみ
  • 粉山椒 2振り
  • ☆だし汁 50mL
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごはんをどんぶりに盛り、もみ海苔・粉山椒を散らします。
  2. 2 あなご天ぷらを食べやすい長さに切り、のせます。
  3. 3 ☆を火にかけ、ひと煮立ちしたらあなごにかけます。
    小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

一人ランチに

  • レシピID:1450018067
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
あなご天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る