野菜たっぷり豚こま肉のオイスターソース丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、人参を短冊切り、しめじは石づきを切り取ってほぐしておきます。
-
- 2
- ★を混ぜて、水溶き片栗粉を作っておきます。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、ごま油をひいたら豚肉を炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、全ての野菜とにんにくを入れ、塩こしょうをふり、サッと炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、日本酒とオイスターソースを回しかけます。
-
- 6
- 調味料が浸み込んだらコンロの火を止め、水溶き片栗粉をからめます。
-
- 7
- 再び温めためたら火を止め、器に盛ったご飯にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくを多めにすると美味しくなります。
きっかけ
オイスターソースが安く手に入ったので。