ぶりのみそ煮 レシピ・作り方

ぶりのみそ煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
旬のぶりをみそ煮に♪

材料(2人分)

  • ぶり 切り身 200g
  • ゆず皮 1g
  • ☆みそ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは一口大に切り、
    一回茹でこぼします。
    (臭み取りのため)
  2. 2 お鍋にぶり・お湯100mL・☆を入れて加熱します。
    弱火で6~7分煮ます。
  3. 3 ゆず皮を細切りにしてのせたら完成です!

きっかけ

旬のぶりを使いたくて

  • レシピID:1450017980
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのみそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2018/06/06 21:56
    ぶりのみそ煮
    こんばんはU^ェ^U
    たくさん作りました。ゆずの香りがよく合い、とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る