ぶりのみそ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 切り身 200g
- ゆず皮 1g
- ☆みそ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
-
1
ぶりは一口大に切り、
一回茹でこぼします。
(臭み取りのため) -
2
お鍋にぶり・お湯100mL・☆を入れて加熱します。
弱火で6~7分煮ます。 - 3 ゆず皮を細切りにしてのせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのみそ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772018/06/06 21:56こんばんはU^ェ^U
たくさん作りました。ゆずの香りがよく合い、とっても美味しかったです♡