圧力鍋で骨までやわらかさんまの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨までやわらかさんまの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
みゎん♪
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骨まで食べれて栄養満点!

材料(3人分)

  • さんま 3匹
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ5
  • 100㏄
  • おろし生姜 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまは頭を切り落とし、四当分にする。
  2. 2 圧力鍋に、さんま、酒、みりん、めんつゆ、水、生姜、砂糖を入れて蓋をして、圧力がかかってから10分後に火を止め、圧力が抜けるまで放置する。
  3. 3 圧力が抜けたら、火にかけて味噌を溶かし、少し煮て出来上がり。

きっかけ

味噌煮が食べたくて。

  • レシピID:1450017858
  • 公開日:2017/11/13
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カテゴリ
味噌圧力鍋で作る魚介のおかずさんま
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