ごまだれで 豚やさい鍋 レシピ・作り方

ごまだれで 豚やさい鍋
  • 約30分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごまだれで コクあり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、
    油揚げは半分に切り、
    白菜はざく切りに、
    にんじんは細切りに、
    小ねぎは5cm長さに切ります。
  2. 2 お湯1リットルに昆布茶を溶き、豆腐・油揚げを加熱します。
    グツグツなったら白菜・もやし・にんじん・小ねぎを加えます。
  3. 3 火が通ったら豚肉をしゃぶしゃぶします。

    ☆を混ぜ、つけて召し上がれ♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450017798
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉木綿豆腐
料理名
ごまだれ豚鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/11/03 01:37
    ごまだれで 豚やさい鍋
    美味しかったです♪(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る