材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 合挽きミンチ
- 100g
- もやし
- 1袋
- 細ねぎ
- 1本
- ごま油
- 適量
- おろしにんにく
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ2
- 甜麺醤
- 大さじ2
- 豆板醤
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごはん
- 4膳
作り方
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- 1
- 細ねぎは小口切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋で、ごま油・にんにく・生姜を炒め、香りがしてきたらミンチを炒める。
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- 3
- 甜麺醤・豆板醤・砂糖・醤油・ウェイパーを入れて炒め、水を入れて煮込む。
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- 4
- フライパンにごま油を引きもやしを1分ほど炒めたものと、豆腐を鍋に入れて煮込む。
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- 5
- 水溶き片栗粉を入れトロミをつけ、ねぎとごま油ひとまわしを入れて、ご飯にかけて出来上がり。