とうもろこしの甘味噌焼き レシピ・作り方

とうもろこしの甘味噌焼き
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
レンジで温めてからオーブントースターで焼くので、コンロ要らず。付け合わせにも便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、三分程度加熱します。
  2. 2 醤油と甜麺醤を混ぜ、刷毛やスプーンなどでとうもろこしに塗ります。
  3. 3 アルミホイルにのせてオーブントースターにいれ、ときどき返しながら五分ほど焼きます。
  4. 4 焼き色がついて、醤油の香ばしい香りがたってきたらできあがりです。

きっかけ

旬のとうもろこしが安く売られていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

甜麺醤がなければ、味噌と砂糖を混ぜたものでも代用できます。

  • レシピID:1450017622
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夏のおもてなし料理電子レンジで作るとうもろこし
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る