とうもろこしの甘味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、三分程度加熱します。
- 2 醤油と甜麺醤を混ぜ、刷毛やスプーンなどでとうもろこしに塗ります。
- 3 アルミホイルにのせてオーブントースターにいれ、ときどき返しながら五分ほど焼きます。
- 4 焼き色がついて、醤油の香ばしい香りがたってきたらできあがりです。
きっかけ
旬のとうもろこしが安く売られていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
甜麺醤がなければ、味噌と砂糖を混ぜたものでも代用できます。
- レシピID:1450017622
- 公開日:2017/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません