節約。じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも小 14個
- ピザ用チーズ 100g
- クレイジーソルト ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき洗う。
- 2 千切りしたジャガイモを600wのレンジで4分加熱する。
- 3 加熱したジャガイモとチーズにひとつまみのクレイジーソルトを加えフライパンで焼く。
- 4 チーズが溶けて少し焦げ目がついたら裏返す。
- 5 裏返したらもう片面も焼き、焼き目がついたら出来上がりです。
きっかけ
いっぱいあるジャガイモを消費して、家にあるもので一品作りたかったから。
おいしくなるコツ
レンジで加熱することにより時短になりますよ。
- レシピID:1450017609
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません