アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと磯の香りの蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
磯の香りにゴーヤのほろ苦がアクセントに!!

材料(1人分)

ゴーヤ(沖縄県産)
1/4本
蕎麦
90g
ひじき
大さじ2
むきあさり
8粒
そばつゆ
150mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    蕎麦を表示時間茹でます。
    茹で上がる1分前にゴーヤ・ひじき・あさりを加え一緒に茹でます。
    茹で上がったら流水でしめます。
  3. 3
    2の水気を切り、
    そばつゆをかけて完成です!

おいしくなるコツ

さっぱりお蕎麦にゴーヤなどを加えて夏バテ対策に

きっかけ

ひとりランチに

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤひじき
料理名
ゴーヤ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする