白菜とツナのだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
お箸が止まらない!

材料(2人分)

白菜
4枚
ツナ缶
1缶
顆粒ほんだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにツナ缶を油ごと入れて温める。
  3. 3
    白菜と顆粒ほんだしを混ぜてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ってきたらフタを開け、少し水分を飛ばして出来上がり!

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだしツナ缶

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする