めんつゆでなすの煮浸し レシピ・作り方

めんつゆでなすの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
めんつゆで簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切って、隠し包丁を入れて食べやすい大きさに切る。みょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を引いて、なすの皮から焼いていく。
  3. 3 全体的に焦げ目がついたら、みょうが以外全て入れて煮る。
  4. 4 火を止めて、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷えたらお皿に盛り付けてみょうがをのせて出来上がり。

きっかけ

煮浸しが食べたくて

  • レシピID:1450017392
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆみょうがなすの煮びたし
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/12 21:18
    めんつゆでなすの煮浸し
    簡単でおいしかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る