にがうりリングが便利♪豆腐のゴーヤ納豆のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ゴーヤを輪切りにして納豆が流れるのを収め、食べやすく♪

材料(1~2人分)

ゴーヤ(沖縄県産)
3cm
木綿豆腐
1/2丁
納豆
1/2パック
しょうゆ
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたを取り、5mm幅の輪切りにし、サッと茹でます。
  2. 2
    豆腐は6等分にします。

    納豆にしょうゆを混ぜます。
  3. 3
    お皿に豆腐を並べます。その上にゴーヤをのせ、納豆をゴーヤの中央に盛ります。
    粒マスタードをトッピングして完成です!

おいしくなるコツ

あっさりした豆腐にほろ苦いゴーヤ・ネバネバ納豆をとピングしてスタミナUP! これで美味しく夏バテ対策♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐納豆
料理名
ゴーヤ納豆とうふ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする