アスパラとエリンギの煮物 レシピ・作り方
![アスパラとエリンギの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5555af1a51e9b1f52a85372854fb056f68910c73.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは5cm長さに切り、
エリンギは縦に裂きます。 -
2
お湯300mLに☆を入れて加熱します。
ぐつぐつなったら高野豆腐を入れます。
高野豆腐が膨れたら取り出し、食べやすい大きさに切ります。(熱いので注意!) -
3
高野豆腐をお鍋に戻し、
アスパラ・エリンギを加えて3~4分煮たら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとエリンギの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/07/23 15:05かなり薄味だったかな?
でも簡単に一品出来て良かったです♪