アスパラとエリンギの煮物 レシピ・作り方

アスパラとエリンギの煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
サッと煮るだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは5cm長さに切り、
    エリンギは縦に裂きます。
  2. 2 お湯300mLに☆を入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら高野豆腐を入れます。
    高野豆腐が膨れたら取り出し、食べやすい大きさに切ります。(熱いので注意!)
  3. 3 高野豆腐をお鍋に戻し、
    アスパラ・エリンギを加えて3~4分煮たら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450017151
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとエリンギの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/07/23 15:05
    アスパラとエリンギの煮物
    かなり薄味だったかな?
    でも簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る