イタリアン卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に適量の水(分量外)を沸かし日本酒を加えシーフードミックスを凍ったまま加え2分くらい茹で水気を切ります。(臭み抜き)
-
2
玉ねぎとにんにくをみじん切りに。
鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎとにんにくを炒めます。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたらおからと1.ツナ缶を汁ごと加えおからがパラッとするまで炒めます。
- 4 ☆印の材料を加え12分~15分煮て水分を飛ばし完成です。(ややしっとりめの出来上がり)
きっかけ
豆腐屋さんにサービスでおからをもらったので家に常備してあったもので洋風の卯の花をつくってみました。
おいしくなるコツ
パラパラの水分少なめの卯の花がお好みの方はもう少し時間をかけて煮て下さい。
- レシピID:1450016949
- 公開日:2017/04/11
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