高野豆腐としめじの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐としめじの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
優しいお味~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りにしてから半月切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯300mL・1・☆を入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら高野豆腐・しめじを加えます。
  3. 3 高野豆腐が膨れたらいったん取り出し、一口大に切ります。
    高野豆腐をお鍋に戻し、弱火で5分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450016895
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る