きくらげ油揚げ煮 レシピ・作り方

きくらげ油揚げ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
油揚げが旨味を吸収して
美味しくなります♪

材料(2人分)

  • きくらげ 乾燥 20g
  • 油揚げ 1枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • 豚こま肉 50g
  • にんじん 1cm
  • ☆水 100mL
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆中濃ソース 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 きくらげはたっぷりの水でもどしてざく切りに、
    油揚げは短冊切りに、
    長ねぎは3cm長さに、
    にんじんは薄切りにします。
  2. 2 ☆を火にかけ、沸いてきたら豚肉を入れます。
    ぐつぐつなったら1を加えます。
  3. 3 3分ほど煮て完成です!

きっかけ

中濃ソースを使いたくて

  • レシピID:1450016875
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
きくらげ油揚げ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る