大葉で爽やか!!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- ☆お湯 150mL
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆昆布茶 小さじ1/2
- レタス 2枚
- トマト 1個
- 大葉 1枚
- ♪酢 大さじ2
- ♪塩 2振り
- ♪砂糖 小さじ1/4
- ♪ごま油 3滴
作り方
-
1
豚肉は☆で茹でます。
火が通ったらゆで汁を切ります。 -
2
レタスはざく切りに、
トマトは櫛形に、
大葉は細切りにします。
♪を混ぜてドレッシングを作ります。 -
3
レタスをお皿に盛り、
中央に1と大葉をのせます。
周りにトマトを盛り、ドレッシングをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉レタス
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/05/23 22:04バテそうなくらい暑い日が続きますね。さっぱりとしたものが食べたくて作ってみました。酢の効いたドレッシングで復活出来ました。とっても美味しかったです♡ご馳走さま☆
お味しっかり!