鶏レバーのしょうがしょうゆ漬け レシピ・作り方

鶏レバーのしょうがしょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
2度茹でこぼすので、面倒ですが
臭みが少なくなります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーをキレイに洗います。
    お鍋にレバー・ひたひたの水を入れて加熱します。
  2. 2 1分ほどグツグツさせて火を止めます。
    温度が60℃くらいまで下がったら取り出してレバーを一口大に切ります。
  3. 3 キレイなお湯にレバーを入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら弱火にして2分ほど加熱し、ゆで汁を切ります。
  4. 4 ☆にレバーを漬けて、冷蔵庫で半日おいて完成です!

きっかけ

貧血気味だったので鉄分補給に!

  • レシピID:1450016839
  • 公開日:2017/03/26
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カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
料理名
鶏レバーのしょうがしょうゆ漬け
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