鶏レバーのしょうがしょうゆ漬け レシピ・作り方
![鶏レバーのしょうがしょうゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0464bcd3509fe6042c7c7498833070bd36af27db.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーをキレイに洗います。
お鍋にレバー・ひたひたの水を入れて加熱します。 -
2
1分ほどグツグツさせて火を止めます。
温度が60℃くらいまで下がったら取り出してレバーを一口大に切ります。 -
3
キレイなお湯にレバーを入れて加熱します。
ぐつぐつなったら弱火にして2分ほど加熱し、ゆで汁を切ります。 - 4 ☆にレバーを漬けて、冷蔵庫で半日おいて完成です!
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーのしょうがしょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
臭みが少なくなります!!