卵がまろやかこんがりチーズの焼きカレー レシピ・作り方

卵がまろやかこんがりチーズの焼きカレー
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
関西風の混ぜカレーをさらにアレンジ。チーズのとろけるこくのあるまろやか変わりカレーです。

材料(1人分)

  • 混ぜカレー:ID1450016837 1食分
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 混ぜカレー(レシピID1450016837)を耐熱容器に盛り付ける。卵はカレーの中央に穴を開けるように盛り付けた穴に落とすように割りいれる。
  2. 2 1の上にとろけるチーズを散らし、粉チーズ、カレー粉をふりかけてオーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分程度やいて完成。

きっかけ

汁気の多いカレーと違い、ドリアっぽく食べてみても美味しそうなので試してみたら、ひと味違った一皿になりました。

おいしくなるコツ

お好みでチーズを増量してもよし、ハンバーグをのせてからチーズをのせてもよし、アレンジ次第でボリューム感も楽しめます。

  • レシピID:1450016806
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーその他のグラタンドリアその他のカレー
関連キーワード
アイディアメニュー アレンジメニュー リメイクレシピ ワンプレート
料理名
焼きカレー
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る