野菜たっぷり鶏のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん(鹿児島県産) 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ(大阪府産) 1/4個
- かぼちゃ 1/8個
- 大根(北海道産) 3㎝
- えのき 1株
- 鶏もも肉 1枚
- コチュジャン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ2
- ごま油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 野菜は皮ごと薄めで食べやすい大きさに切り、鶏もも肉は一口サイズに切り、えのきはおがくずが付いている部分だけ切り落とし、ほぐして半分に切る。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れてにんにくの香りがするまで炒める。
- 3 野菜と鶏もも肉とえのきを入れて塩コショウで炒める。
- 4 鶏もも肉に火が通ったら、調味料を全て入れて炒めて出来上がり。
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