白菜とふだ肉のロール蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、横に4当分した後、縦に細切りにしておく
- 2 白菜に豚肉を巻いて、耐熱皿に並べ、塩、酒を振りかける。
- 3 ふんわりとラップをし、電子レンジ800ワットで6分〜8分加熱し、お肉に火が通ればok
- 4 青ネギを散らし、ポン酢をかけながら食べてください
きっかけ
お肉をさっぱり食べられるように作りました
おいしくなるコツ
豚肉をきっちり巻いた方が、取り出しやすく、食べやすいです
- レシピID:1450016743
- 公開日:2017/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません