白菜とふだ肉のロール蒸し レシピ・作り方

白菜とふだ肉のロール蒸し
  • 約15分
Brown tit
Brown tit
クルクルっと巻いてレンジでチンするだけの簡単ヘルシー料理

材料(2人分)

  • ブタ薄切り 250g
  • 白菜 5〜7枚
  • 青ネギ 2本
  • ふたつまみ
  • 大さじ1
  • ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜は、横に4当分した後、縦に細切りにしておく
  2. 2 白菜に豚肉を巻いて、耐熱皿に並べ、塩、酒を振りかける。
  3. 3 ふんわりとラップをし、電子レンジ800ワットで6分〜8分加熱し、お肉に火が通ればok
  4. 4 青ネギを散らし、ポン酢をかけながら食べてください

きっかけ

お肉をさっぱり食べられるように作りました

おいしくなるコツ

豚肉をきっちり巻いた方が、取り出しやすく、食べやすいです

  • レシピID:1450016743
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理豚薄切り肉簡単豚肉料理
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る