チキンチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩振り、小麦粉をまぶしておく。
- 2 フライパンを温め、サラダ油を敷いたら鳥もも肉を皮目から弱めの中火で焼いていく。
- 3 両面に焦げ目がついて中まで火が通ったら、ケチャップ、オイスターソース、しょう油を入れて全体に絡めたら完成。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
あまり触らず、じっくりと両面焼き付けてから調味すると香ばしく仕上がります
- レシピID:1450016653
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません