白菜とベーコンのくたっと煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのくたっと煮
  • 約30分
Brown tit
Brown tit
ベーコンから出る美味しいお出汁で白菜を柔らかく優しく煮込みました

材料(2人分)

  • ベーコン 3枚
  • 白菜 8〜10枚
  • 人参 1/3本
  • 150cc
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参、べーは細切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、人参、ベーコン、塩と、水を入れ、蓋をして強火にかける。
  3. 3 沸騰して来たら弱目の中火で10分から15分煮込む。
  4. 4 お好みの柔らかさになれば、器に盛って、ネギとブラックペッパーを散らして完成。

きっかけ

白菜消費にベーコンと煮てみたら大正解

おいしくなるコツ

コツなんて一切なし!お好みの柔らかさで火を止めてください

  • レシピID:1450016600
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る