■節約レシピ■鶏もも×じゃが×ブロッコリーシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒める。
その間にじゃがいもを切って水にさらしておく。 - 2 一口大に切った鶏もも肉を色が変わるまで炒め、水にさらしていたじゃがいもも入れて少し炒める。
- 3 水2カップを加えて沸騰させ、アク取りをしたら中火で約15分煮込む。
- 4 小分けにしたブロッコリーとシチューの素を入れ、シチューの素が溶けたら牛乳を入れ、トロミがつくまで弱火で5~10分かき混ぜながら煮込む。
- 5 塩、粗挽きこしょうをふって味をととのえて完成♪
きっかけ
ニンジンが無かったので、ブロッコリーをメインにしてみました^^
おいしくなるコツ
バターを使うことでコクが増します♪ シチューの素は「CGC北海道産クリームシチュー」を使いました。
- レシピID:1450016558
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82022/04/10 21:51おいしかったです。