現在地

ふきのとうのおみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 400cc

  • いりこ

    5匹

  • とうふ

    1/8丁

  • 油あげ

    1/6丁

  • ふきのとう

    3つ

  • みそ

    大さじ1〜1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとうのおみそ汁

ふきのとうをいつものおみそ汁に入れるだけで春の訪れ!

作り方

  • 1

    お水に頭と腹わたを取り除いた煮干しを入れて、10分ほどつけた後、火にかけ出汁をとる

  • 2

    出汁が出たところで、油あげとお豆腐を入れ一煮立ちさせたらお味噌を溶き入れる

  • 3

    お椀によそう直前に半分に切ったふきのとうを入れたら完成

きっかけ

春さきに必ず食べるおみそ汁

おいしくなるコツ

油あげを入れることで、ふきのとうの苦味がまろやかになります

レシピID: 1450016511

公開日:2017.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふきのとうのおみそ汁のページ上部へ