ふきのとうのおみそ汁 レシピ・作り方

ふきのとうのおみそ汁
  • 約10分
Brown tit
Brown tit
ふきのとうをいつものおみそ汁に入れるだけで春の訪れ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お水に頭と腹わたを取り除いた煮干しを入れて、10分ほどつけた後、火にかけ出汁をとる
  2. 2 出汁が出たところで、油あげとお豆腐を入れ一煮立ちさせたらお味噌を溶き入れる
  3. 3 お椀によそう直前に半分に切ったふきのとうを入れたら完成

きっかけ

春さきに必ず食べるおみそ汁

おいしくなるコツ

油あげを入れることで、ふきのとうの苦味がまろやかになります

  • レシピID:1450016511
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る