おくらとちくわの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのヘタとガクを切り取り、塩をまぶしてまな板でコロコロ板ずりしてうぶ毛を取る。
- 2 シリコンスチーマーにオクラを入れて1分レンジでチンし、冷水に浸して色止めする。
- 3 オクラとちくわん乱切りにする。
- 4 マヨネーズと柚子胡椒を混ぜておき、そこにオクラとちくわを和えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゎん♪
毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います!
基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`)
週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)