大根の皮と昆布のゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Brown tit
捨ててしまいがちな食材が、あと一品!箸休め的お役立ち小鉢に変身

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
昆布(出汁をとった後のもの)
10センチ分
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
黒すりごま
大さじ1/2
白すりごま
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮とだしを取った後の昆布を細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、大根の皮と昆布を炒める
  3. 3
    しんなりしたところに、みりんと醤油で味付けし更に炒める
  4. 4
    黒、白ゴマを振りかければ完成

おいしくなるコツ

いつものきんぴらより、薄めに味付けることで、サッパリと箸休めになります 黒と白両方の胡麻を使うことで奥良きのある味に

きっかけ

捨てる食材がもったいなくて作りました

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
大根昆布

このレシピを作ったユーザ

Brown tit 毎日家族のために、時々お家に来てくれるお友達のためにお料理しています。 気取りすぎず、でも喜んでもらえる献立作りを日々実践

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする