材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- 昆布(出汁をとった後のもの)
- 10センチ分
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 黒すりごま
- 大さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮とだしを取った後の昆布を細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、大根の皮と昆布を炒める
-
- 3
- しんなりしたところに、みりんと醤油で味付けし更に炒める
-
- 4
- 黒、白ゴマを振りかければ完成
おいしくなるコツ
いつものきんぴらより、薄めに味付けることで、サッパリと箸休めになります
黒と白両方の胡麻を使うことで奥良きのある味に
きっかけ
捨てる食材がもったいなくて作りました
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